Anna_Afina
Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
В общем, стоит признать, что когда я с милой улыбкой говорю "ой, да я просто сумасшедшая!", это не совсем шутка. Моя нервная система точно оставляет желать лучшего и очень просится к врачам.

Прошло почти две недели с того, как не стало дедушки, а я так и не смогла вернуться в более-менее стабильное состояние.
Я никак не могу уложить в себе, как это моей огромной, немножко вредной и язвительной, но все равно дружной семьи больше не существует как данности. За какие-то полгода мы с родителями проводили в последний путь троих близких. Если раньше я старательно перечисляла членов семьи, то теперь нас осталось четверо: родители, я и бабушка. И это страшно, это так страшно, что перехватывает дыхание.
Я понимаю, что это неизбежно, что все рано или поздно хоронят старших родственников, но это невозможно, что каждые три месяца мы стоим на кладбище, я больше не выключаю телефон никогда, но теперь страшно боюсь его и вздрагиваю от любого звонка.
Если мама, папа, Макс или бабуля не отвечают на звонок или сообщение через три минуты, меня моментально сковывает паника, я сразу представляю самое жуткое и фактически не могу воспринимать реальность вокруг себя.
Я постоянно думаю о том, как много не успела сказать ушедшим, как мало времени провела с ними, и так же постоянно боюсь не успеть, не сделать и недодать тем, кто рядом. Я смотрю на маму - и у меня сжимается горло от страха, что она уйдет. Я смотрю на Макса - и не представляю, что случится со мной, если я его потеряю.
Ко мне снова вернулись ночные кошмары и панические атаки. Я превращаюсь в злое, раздражительное чудовище, но не знаю, как с этим бороться. У меня приступы паранойи и внезапные слезы.

Сегодня мама сказала, что мне, кажется, пора лечиться. И судя по всему, она права, потому что никто не захочет жить с существом, которым я являюсь последние полмесяца.

Привет очередному курсу афобазола. Ну и спасибо дневнику за то, что хоть здесь я могу выговориться.