Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

О мечтах

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Девятого, когда была в Москве, потащились с Янкой делать мне фотографии. Первая часть успешно была отфотографирована в Малом Кисловском переулке, где ГИТИС (он, правда, чуть ниже). Потом наши души потащило в Камергерский. И вот там коварная Яна делала фото со словами: "представь, что это фотосессия на фоне твоего института". Я изображала усталость после долгих пар, расстройство из-за сорвавшихся этюдов и радость от поступления. Как на мой визг не сбежалась половина Школы-студии - для меня загадка :)
Сейчас смотрю на фото и понимаю, что отдала бы полцарства и корону в придачу, чтобы учиться в этом волшебном, потрясающем, изумительном месте, тем более, что в этом году, говаривают, актеров набирает сам Олег Павлович Табаков. Никому не нужна моя корона?


17:58 

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Господи, дай мне терпения и мудрости, чтобы принимать любимых людей такими, какие они есть, со ВСЕМИ их чертами характера, даже если некоторые из этих черт доводят меня до белого каления.

Ну пожалуйста.

16:55 

Извинение официальное )

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Мне кажется, что надо прям сейчас это сказать. Приношу свои извинения _Floksa_, потому что что-то мне подсказывает, что мой единственный ПЧ обречен просто читать личный слив моих внутренних переживаний на тему "семья/друзья/работа/парни". Кажется, что этот дневник медленно превращается в место, куда я буду выносить все то, что вообще не надо бы куда-то носить. Сказала.

22:02 

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Убеждала сегодня Алену в том, что она - счастливый человек. У нее есть любимый парень, с которым они вместе уже почти два года, и за все это время не было ни одного (!) дня, когда бы они не увиделись хоть на полчаса. У нее есть мама, отношения с которой держатся на уровне, который Аленка охарактеризовала "у меня почти нет подруг - у меня есть мама". Эта мама стоически терпит пепельницы в каждой комнате их квартиры, редкие, но происходящие у дочери гулянки до утра и друзей, фактически обретающихся в их стенах. И еще у Алены есть любимая работа, благодаря которой она разлюбила выходные, и на которую готова в случае аврала примчаться в любое время дня и ночи. Странность, но в библиотеке авралы происходят постоянно.
И вот в чем дело.
Алену-то я, кажется, убедила.

А потом задумалась о самой себе.

Я не могу представить себе человека, с которым буду проводить каждый свой день. Нет, представить я могу. Очень даже хорошо могу. Но представить того, кто будет меня терпеть... Мой характер, мои творческие муки, мои моральные истерики, мои бесконечные "пунктики" про все на свете и много чего еще...
Представить себе, что моя мама будет терпеть пепельницу в комнате - тем более. Я вообще не могу представить, что пришла к родителям и сказала: "Я курю". Мне кажется, смерть найдет меня в ту же самую минуту. Нет, даже не минуту - секунду. Ну честно.
Да и с работой... Нет, я искренне втянулась в то, чем сейчас занимаюсь. Мне интересно, я не заставляю себя идти на работу, а делаю это практически с удовольствием, но на самом деле, заниматься мне хочется несколько другими вещами. Хотя, чувство того, что то, что я делаю - нужно, это очень круто.

Вообще, я не знаю, к чему это сейчас написано. Просто всем снова некогда, мне не с кем поговорить, а высказаться хочется.
Ну как-то так.

Очень хочется тепла, солнца и ярких красок. Надоела серость.

21:17 

Размышлизмы

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Я вдруг совершенно неожиданно подумала о том, что меня нереально раздражают всякие псевдо-глубокомысленные фразы с намеками. Особенно, выставялемые в соцсетях. Ну тот же твиттер вечером после работы открываешь, и там обязательно будет от кого-нибудь что-то вроде: "Нда... Ну что ж, спасибо, я делаю выводы".
Ну ребяяяяяят.
Ну вы че.
Вы же не для всех пишете, а для кого-то конкретного, так скажите ему самому, лично, глядя в глаза, желательно.
Ну или озвучьте эти самые выводы.
Нет, понятное дело, твиттер у каждого личный, не нравится - отпишись, это правда.
Но ведь так и в реале постоянно. Вечно обиженные лица и тонкие намеки на толстые обстоятельства.
Не знаю, меня совершенно не забавляет жить, постоянно думая о том, что в эту минуту, возможно, кто-то где-то с кем-то меня обсуждает. И что кому-то я не нравлюсь. И что говоря одно, подразумевают другое.
Ну это же не круто. Это же паранойя и добровольное отравление своей собственной жизни, которая могла бы быть прекрасной.

Из всего этого один вывод: у меня красивые маникюр и педикюр, я купила новых крутых шмоток, у меня отличное настроение и я искренне верю в то, что все будет, если захотеть.

Улыбайтесь! ))

17:22 

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Я пишу внятные, много раз обдуманные, эмоциональные и большие посты, которыми бы гордиться и тыкать всем под нос в припадке самовосхищения, но нет, я прячу их под замок в жж, чтобы с одной стороны - не потерять, а с другой - спрятать от всех, кроме самой себя. Потому что нет человека, которому бы можно было их показать. Точнее, есть: тот, про кого написано. Только это самоубийство - показывать свою душу этому человеку.
Вообще, много всего поскрывала везде. Стихи некоторые убрала. Есть вещи, которые действительно не стоит выставлять на всеобщее обозрение.
Теперь у меня какой-то замкнутый круг: пишу больше, чем раньше, но складывается ощущение, что не пишу вообще, потому что слишком о личном вдруг начала высказываться.
Лечите меня. Лечите меня полностью.

20:52 

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
У меня какая-то невзаправдашне-сильная усталость от этой недели, даже нет сил, чтобы порадоваться наступлению выходных. Я поняла, что совсем не скучаю по некоторым людям, только по каким-то общим ситуациям, но ведь это совсем не одно и то же. Еще я скучаю по Элечке, с которой уже примерно неделю не получается по-человечески поговорить, чувствую, что меня раздражает та прорва километров, что нас разделяет, это страшно, потому как нельзя обижаться на человека за то, что у него есть реальная жизнь и такая, что в инет не тянет (и это прекрасно - ребенок, если ты прочтешь, я очень рада за тебя по этому поводу, просто у меня паранойя и заскок, не обращай внимания), но я кажется обижаюсь, и пугаюсь сама с себя.
А еще я слушаю новый альбом Земфиры, читаю новости на форуме и не верю, что Глаша ушла окончательно.

20:44 

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
У каждого своя оптика; в чей-то микроскоп ты червь, в чей-то телескоп ты Бог, в прицеле чьей-то винтовки ты главный враг - это ничего не значит, кроме того, что кто-то любит глядеть в микроскопы, кто-то - в телескопы, а кто-то - в прицелы; к тебе это отношения не имеет ни малейшего.
(с)

ВОТ ДА.

19:49 

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.


Я поняла, что это мое жизненное кредо.

19:38 

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Завести дневник, написать в нем пару-тройку раз, бросить дневник? Могу, умею, практикую на сто баллов.

00:52 

Подарок

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Я мучительно долго думала, что подарить маме на День рождения. Каждый праздник так: дарить другу другу подарки для галочки - не про нашу семью.
Недели две назад случилось чудо.
В Тулу приезжает Куклачев со своим кошачьим шоу.
Мама, страстный фанат всех хвостато-усатых, обстрадалась: "там котики, но мне жалко денег"
Аня приехала в ДК ТОЗ:
- у вас билеты на Куклачева есть еще?
- есть.
- мне поближе. максимально.
- первый ряд есть. Не думайте, берите сейчас, на Куклачева всегда аншлаги, родители время упускают, билеты кончаются, у детей слезы по килограмму.
- ага. ребенок расстроится страшно. давайте два.

Моему ребенку 46 сегодня.
В понедельник везу ее на Куклачева.

@темы: мама, коты, подарок

00:30 

ДЛЯ ТЕБЯ

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
На часах половина первого, под стулом притаился кот и лапой трогает мои тапочки.
Уже третье ноября, я думаю исключительно о тебе, и мне хорошо.
Я честно не помню ни единого дня в жизни, когда бы хоть на минуту у меня в голове не всплыла мысль о тебе. Знаю, что это взаимно.
Мы болтаем до двух ночи, зная, что вставать в семь, но остановится совершенно невозможно. Ты пьешь чай из моей чашки, постоянно, несмотря на мои почти нешуточные обиды по этому поводу, это неискоренимо абсолютно. Я подсаживаю тебя на свои сериалы, а ты меня - на свои, в результате я смотрю про каких-то маньяков, а ты про школьников.
Мы ужасно ссоримся из-за глупейших пустяков, ложимся спать, вопреки всем мудростям, не помирившись, по утрам мне мучительно стыдно и слова подбираются с трудом, но это бывает редко, слава Богу, наверное, я взрослею.
Ты меня подкалываешь, шутишь над моими мыслями, постоянно учишь жить правильно, я пищу, что самостоятельная и как-нибудь разберусь, но в итоге-то все равно все выходит так, как ты говоришь, я приползаю к тебе под бок, а ты даже не сердишься: ерошишь волосы и говоришь, что я ребенок. И я верю, потому что начинаю скучать уже через несколько дней, дико рваться обратно к тебе, и все чаще понимаю, что мне без тебя сложно, грустно, и хочется быть рядом, в курсе новостей и дел.
Ты прощаешь мне все косяки. Всегда. Я приучаюсь заваривать чай сразу в нескольких кружках.
Я тебя очень люблю. С Днем рождения, мамочка.

17:21 

КАК ВСЕГДА

Все ответы на все вопросы лежат внутри тебя.
Боже мой, мне надо сделать кучу дел, на шесть мы с котом записаны на прививку в клинику, у мамы завтра День рождения, а следовательно, все салатики (и вообще, половина готовки) с меня, у меня не пишется песня уже второй день, и да, я опять пишу песни, а еще у меня висит уже загруженный фильм, до которого никак не дойдут глаза и руки, а я, вместо того, чтоб заниматься хоть чем-то полезным, вспомнила про этот дневник, сделанный когда-то впопыхах и тут же брошенный, и сижу теперь, заморачиваясь с дизайном и всякой такой фигней.
Как всегда.

@темы: я такая я, дела, кот, мама

Ann Blare

главная